1757年、チンザノ社はピエモンテ州の州都トリノに創設☆

それまで「自家用酒」として各家庭でつくられてきた「ベルモット」を、いち早く製品化した先駆者として知られています。

創業者のジョヴァンニ ジャコモ チンザノは、原材料となるハーブやスパイスの個性を最大限に生かすために、

素材ごとに蒸留酒で浸漬したり、ワインに漬けたり、蒸留酒につけた素材をさらに蒸留したり・・・・・

という複雑な工程を採用、それらをさらに厳密なレシピに従ってブレンドするという精緻な手法を編み出しました!

 

久留米の飲み会・宴会・忘年会は 六角堂近くレタしゃぶ屋・駅近一番街入口の居酒屋ダイニング・マザーグースにお任せ☆call